В результате прохождения данной программы Вы научитесь не только разбираться в тонкостях изысканной пищи, но и понимать, какая пища наполняет Ваше тело жизнью, энергией, возбуждением, какая еда прибавляет вкус Вашей жизни.
Программа предназначена для психологов, всех тех, кто увлекается приготовлением пищи и хочет научиться делать это так, чтоб повышать эффективность своей жизни!
Данная программа является комплексной и состоит из 5 трехдневных семинаров, раз в два месяца. Каждый семинар по 24 академических часа.
При успешном прохождении и сертификации, данная программа засчитывается как СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ.
Начало-25.10.2011.
Гречка Вадим Анатольевич – директор МИГИС, член EAGT и АРГИ. Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, преподаватель, супервизор МИГИС и МИГТиК. Автор танцевально-диалогической и танцевально-театральной терапии, иронично-провокативно парадоксальной гештальт-терапии, соавтор концепции психотерапии как искусства, автор кулинарной терапии (экзистенциально-кулинарный анализ).
Ко-терапевт: Крупий Галина Игоревна - психолог, гештальт-терапевт, специализация по работе с психосоматическими расстройствами.
Программа семинаров:
Семинар 1. Граница контакта и еда.
1. Творческое приспособление и еда;
2. Выстраивание и регулирование отношений между тобой и мной с помощью еды;
3. Предъявление себя миру через вкусовые привычки;
4. Взаимосвязь между блокированием собственных чувств, переживаний и принятием пищи.
Семинар 2. Вектора реагирования и еда.
1. Особенности приготовления пищи у нарциссических личностей;
2. Особенности приготовления пищи у шизоидных личностей;
3. Особенности приготовления пищи у невротических личностей;
4. Смена векторов реагирования личности путем изменения стиля приготовления еды и вкусовых привычек.
Семинар 3. Экзистенциальные отношения и еда.
1. Свобода и одиночество;
2. Осознавание конечности жизни;
3. Переживание бессмысленности существования;
4. Суицидальные тенденции в еде.
Семинар 4. Сексуальные отношения и еда.
1. Страсть и еда;
2. Еда как способ поддерживания волнения и возбуждения;
3. Удерживание низкого уровня возбуждения с помощью пищи;
4. Агрессивные и любовные тенденции, связанные с приготовлением пищи;
5. Уход от сексуальности в пищевую зависимость.
Семинар 5. Уровни энергии и возбуждения.
1. Конструктивная агрессия;
2. Ярость и отчаяние;
3. Стыд и вина;
4. Телесные самоощущения, связанные с принятием пищи.
Более подробная информация:
г. Днепропетровск, ул. Чичерина 21, офис 513
+38 096 648 33 87
+38 067 532 53 53
(056) 785 85 06
info-migis@geshtalt-migis.com
www.geshtalt-migis.com